股票指数怎么:萬方期刊網,職稱文章發表、期刊投稿權威機構

客服中心

論文發表
 

综合股票指数 www.972854.tw 24小時咨詢電話:13241813043

固定電話:010-56258068

投訴監督:15600600757
投稿郵箱:[email protected]

最新投稿

徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/21
曹...
投稿:
《《文淵》》
2020/9/20
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/18
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/16
朱...
投稿:
《《青春歲月》》
2020/9/15
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/15
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/14
楊波
投稿:
《《電子樂園-...》
2020/9/10
曙光
投稿:
《《北方文學》》
2020/9/10
湯...
投稿:
《《醫藥界》》
2020/9/10
您的位置:首頁 > 综合股票指数 > 文章分類> 用有行語言五部曲

用有行語言五部曲

來源:综合股票指数  時間:2018/11/14 3:00:01  點擊:529

  “賞識教育”在幼兒教育工作中起著舉足輕重的地位,而對幼兒有效的激勵更是重中之重。那么,什么樣的激勵方法才是有效的?我認為教師對幼兒不僅要經常進行有聲語言的激勵和物質的獎勵,更要用有行語言去激勵。

  一、眼神
  教師善于向幼兒投以激勵的眼神就是提高幼兒自信心的動能源,能充分調動幼兒的注意力和主動性,使幼兒會產生一種受重視的感覺。比如對正在發言的幼兒,老師鼓勵的眼光可以在一定程度上減輕幼兒的緊張度,使其充滿信心??杉?,互動中的交流首先不是語言,而是眼神,并可籍此表達理解,默契和愛的感情。
  二、微笑
  在幼兒教育過程中,親切的微笑是至關重要的。教師常常面帶微笑,會讓幼兒感到親切、和藹、可信,能給幼兒帶來信心。給一些能力較弱的幼兒以關懷的微笑,能激發幼兒的情感因素,使其積極大膽地面對困難。教師常用微笑激勵幼兒,才能讓幼兒以陽光般的心情快樂學習,從而隨心所欲地說起來,動起來。
  三、撫摸
  心理學家和教育學家的研究表明,撫摸能使幼兒的腦垂體分泌出足夠的生長激素。幼兒在操作過程中,常?;嵋蚋髦指餮囊贍鹽侍舛牌?,教師發現后及時地走到他們的身旁,輕輕地撫摸一下他們的小腦袋或小臉蛋,表示出你愿意與他共同解決難題,可以很大程度上調動起幼兒積極克服困難的信心。
  四、擁抱
  幼兒的情緒是多變的,難以控制的。他們會因為與同伴的小矛盾,教師無意的批評而突然變得沉默、喪氣,甚至不愿意上學。教師蹲下來送上一個激勵的擁抱,幼兒的情緒會隨之緩解,這時教師把幼兒溫和地抱在懷里,與幼兒分享心里的感受,幼兒在教師的擁抱激勵下也會嘗試把心里話與教師訴說。
  五、手語
  手語是幼兒教師在保教工作中使用頻率最高的有行語言,占有重要地位。教師給幼兒傳授知識或進行思想教育時,往往要借助手語去承擔傳遞信息的任務。手語同身體的其他姿勢相比,更富有變化,容易演示,也更能抓住幼兒的注意力。有了手語的輔助,教師的顯性語言表達就會更生動形象,更富有感染力。
 ?。ㄗ髡叩ノ唬夯窗彩型跤蛑行男⊙в錐埃?
  編輯/張華利

轉載請注明來源。原文地址:

{ganrao}