股票指数投资策略主要包括完全复制法:萬方期刊網,職稱文章發表、期刊投稿權威機構

客服中心

論文發表
 

综合股票指数 www.972854.tw 24小時咨詢電話:13241813043

固定電話:010-56258068

投訴監督:15600600757
投稿郵箱:[email protected]

最新投稿

徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/21
曹...
投稿:
《《文淵》》
2020/9/20
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/18
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/16
朱...
投稿:
《《青春歲月》》
2020/9/15
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/15
徐...
投稿:
《《中國農業...》
2020/9/14
楊波
投稿:
《《電子樂園-...》
2020/9/10
曙光
投稿:
《《北方文學》》
2020/9/10
湯...
投稿:
《《醫藥界》》
2020/9/10
您的位置:首頁 > 综合股票指数 > 文章分類> 試談農民權益的經濟法?;?

試談農民權益的經濟法?;?/p>

來源:综合股票指数  時間:2017/11/20 9:52:13  點擊:551

  上個世紀九十年代開始,我國黨中央國務院及相關部門工作人員向有關農村建設和發展的相關內容歸納總結為以農業、農村、農民為主要內容的三農問題。有關農民權益問題的?;な僑┙ㄉ柚信┟裎侍飩ㄉ璧鬧饕誦哪諶?,農民問題的建設和完善也是我國有關三農建設工作和設想的主要環節。本文從對通過經濟法保障農民切身權益的相關內容進行探討和研究,得出以下結論。

  一、農民權益與經濟法之間的關系

  在我國現今社會的發展階段,隨著社會經濟、文化以及科學信息技術的不斷進步和發展,我國國民的生活質量以及生活水平都得到了大幅度的提升。在人們各個方面的物質生活需求得到基本的滿足之后,越來越多的人開始選擇把注意力放在對個人切身利益的維護上面。在我國的社會發展進程中,從上個世紀國家相關領導人以及有關部門的工作人員總結得出的有關三農建設的問題一直是我國在農村、農業建設和發展工作中占據著重要位置的主要問題。

  三農問題中有關農民的切身權益的相關內容不僅是三農建設中需要加以關注的重點內容,還是在我國社會發展之中起著重  要的推動和保障作用的前提條件之一。政治和經濟權益是主要存在于農民切身權益的兩個方面。有關切實促進和推動農村經濟的發展是從上個世紀九十年代開始,我國在全國范圍內關注和實施三農問題的關鍵。而經濟法相關內容的制定,則是能夠切實保證農民權益得以維護和實現的最終基礎性保障,農民權益的實現與相關經濟法的制定之間有著密不可分的聯系。

  二、農民權益在經濟法上的?;ざ圓?

  在我國現今社會的發展階段,農村、農民、農業三個主要方面的內容,貫穿整個三農建設發展工作過程的始終,受到來自社會各界人士的廣泛關注。其中,有關農民切身權益的?;は喙胤矯嫻哪諶?,就成為了三農建設工作中的主要環節。在我國現今社會,相關專家學者以及有關部門的工作人員把經濟法在農民權益上的?;ざ圓呦喙胤矯嫻哪諶葜饕治思逋戀廝腥ê團┟袢ㄒ娣矯嫻哪諶?、有關公共利益界限的劃分、改善土地征用以及構建和制定更加完善的法律法規四個方面。

  ( )有關集體土地所有權和農民權益之間的內容

  在我國原有的經濟法之中,對農民在土地的使用上沒有清晰的權利劃分,在法律的制定和規劃上,農民有關集體土地所有權方面的內容沒有得到很好的保障。經?;嵋蛭喙胤煞ü娓哺遣蝗娑魷值?,農民在集體土地使用以及應享受的所有權不能得到有效保障的現象。在這種現實社會前提環境下,我國想要通過經濟法更好的保障農民的切身權益,就必須通過制定和完善更加系統化、科學合理的法律法規的方式來明確有關農民集體土地所有權與農民切身權益之間的相關關系,最大限度的保障農民的切身權益得到有效的保障,極大的加強對農民在集體土地所有權上的使用。

  ()公共利益界限的劃分

  在我國現今社會的發展階段,想要讓我國現今社會發展階段中的社會成員更好的明確和區分有關公共利益的概念,就必須以完善而且系統的法律法規作為最終劃分公共利益劃分和認知的理論依據。對相關公共利益界限的劃分,是能夠切實有效的保障我國現今社會的發展階段,社會成員對相關社會公共利益能夠做出正確判斷的前提保障之一。只有制定更加完善科學的經濟法律,才能更好的幫助我國現今社會發展階段上社會成員區分和明確有關公共利益的概念和界限,對公共利益相關方面的內容做出正確的認知,通過我國相關法律法規所具有的強制執行的特點,更有效、更直接的保障我國農民的切身合法權益不受侵害。

  ()土地征用補償依據方面的規劃調整

  隨著我國社會經濟、文化以及科學信息技術水平的不斷進步和發展,我國的綜合實力顯著提升。在高水平信息化數字管理技術水平的提高和帶動下,我國農業經濟也取得了顯著的發展。想要更好的通過經濟法實現和保障我國農民的合法經濟權益,就必須在我國原有的集體土地征收的基礎上做出有效的規劃以及科學合理的調整。

  在我國的集體土地征收過程中主要可以包括項目征收用地企業或者單位向所在市級或者縣級土地行政部門提交用地申請的相關申請資料,然后通過政府相關部門之間的逐級上交,經過征地審核部門相關工作人員審核批復之后,企業提交用地申請所在地的人民政府面對全市頒發公布以土地征收為主要內容的政府公文公告并制定與其相對應的土地使用補償和安置方案。相關補償和安置方案需要在相關地區的人民政府或者有關國土資源部門相關工作人員的監督和管控下履行和實施。最后在由政府或者國土資源相關部門的工作人員向申請用地的企業或者單位頒發土地建設使用的許可證書。

以實現社會大眾的公共利益為集體土地征用的最終目的,在嚴格遵循相關經濟法以及我國其他相關法律法規的內容上進行對農民的土地征收以及使用申請的審批、答復工作。最后時刻保障對相關企業以及單位在用地申請內容上的審批堅決以保障我國農業經濟持續有序發展和有效保障我國農民生活用地的基本需求不受侵犯為前提,就是能夠通過經濟法對我國農民有關土地征用補償方面最為有效的規劃調整依據。

  ()制定完善系統的法律法規

  在我國現今社會的發展階段,無論是在我國社會主義市場經濟的維護,還是在我國社會主義國家良好的社會秩序的建設方面,法律法規的制定和完善都是能夠對我國相關工作內容有序展開的重要保障。通過經濟法的完善來更好的保障農民的切身權益也體現了這一方面的內容??蒲Ш俠淼姆煞ü嫣逑凳俏夜紙襠緇岱⒄菇錐沃?,能夠有效保障農民相關切身權益的?;び蟹梢?、有法必依的重要前提條件。

有強有力的法律法規作為農民行使和享有自身權利的最終保障,農民的個人權益才能得到最為及時全面的保障。有完善的法律法規體系作為我國農民行使權力的最終依據,當農民的切身權益受到侵害時,才能有理有據的向相關政府部門追討自己的損失。制定完善系統的法律法規是能夠通過經濟法相關內容切實保障農民合法權益的關鍵環節,也是最為基礎和必不可少的前提保障。

  三、結論

{ganrao}